学校举行学科(培育、基础)建设期满验收汇报会

27-03-2023

324日上午,学校举行培育和基础学科2018-2022年建设期满验收汇报会。会议由副校长徐爱俊主持,学科建设专门委员会委员、相关职能部门负责人、培育和基础学科的学科专业负责人参加会议。

徐爱俊指出,经过五年建设,学科整体水平得到很大提升,总体建设成效明显,但也存在学科发展不均衡等问题。他强调,一要加强培育、基础学科建设,不断提升学科建设内涵,进一步优化学科生态体系。二要加强学科交叉融合,推动学科协调发展,提升学科竞争力和社会服务能力。三要明确学科建设目标,找准发展点位,为新一轮校内学科遴选做好准备。

会上,12个培育学科、13个基础学科、茶学与茶文化交叉学科等26位学科专业负责人分别围绕五年建设期内学科取得的建设成效与亮点、发展水平、方位与优势特色等方面进行了汇报。学科建设专门委员会委员和相关职能部门负责人认真听取汇报并进行了考核打分。

接下来,学校还将举行高峰、高原学科建设期满验收汇报会。开展建设期满考核,是对学科建设成效的总结,有助于进一步厘清学科建设思路,提升学科整体实力,助力学校高水平大学建设。

(规划处  邱飞/杜春华)