规划处、学科办赴宁波大学调研交流

31-03-2023

330日,学校发展规划处处长、学科建设办公室主任刘庆坡教授一行4人赴宁波大学发展规划处进行调研。宁波大学发展规划处处长汪盛科、副处长高超、学科建设处副处长陈烨及相关工作人员参加了座谈交流。

汪盛科对刘庆坡一行到访表示热烈欢迎。他重点围绕“十四五”规划编制与监测、“双一流”建设统筹协调、校内综合改革、重点项目库建设等方面作了分享交流。陈烨副处长就力学国家一流学科建设、学科群建设、学部制试点和交叉学科项目制探索等方面进行了介绍。

刘庆坡对宁波大学发展规划处的热情接待和经验分享表示感谢,并介绍了我校“十四五”规划目标任务下达、校内单位考核、林学一流学科创建及学科管理体系建设等方面情况。刘庆坡提出,当前我校正处于一流学科建设的攻坚期,同时也是推进十四五规划承上启下的关键期,宁波大学在“双一流”建设、学部制试点、交叉学科探索及规划执行与监测评估方面具有丰富的经验和特色亮点,希望双方今后进一步加强交流合作,共促发展。

与会人员还就一流学科建设、学部制改革、交叉学科建设和规划中期调整等方面进行了深入交流与探讨。

(规划处、学科办  邱飞)