工作动态

【学科动态】森培学科党支部与杭州师范大学生科院教工第三党支部开展结对共建活动

28-06-2021

6月25日,为认真落实新时代党的建设总要求,探索建立健全保持党员先进性长效性机制的有效途径和方法,森培学科党支部与杭州师范大学生科院教工第三党支部开展结对共建活动。林生院党委书记郑炳松主持本次活动。

郑炳松首先介绍了教育部首批“双带头人”教师党支部书记工作室的建设情况,重点介绍了“支部建在学科上”服务学校中心工作的组织模式,并分享了“党史学习与社会实践深度结合”的工作案例,特别是“一根科技竹,两颗富民果”服务国乡村振兴的相关情况。

杭州师范大学生科院党委书记张立明介绍了学院的相关情况,对我校学科、专业、支部一体化建设和党支部书记、学科带头人、专业负责人一体化配强的“浙农林经验”影响深刻;生科院教工第三党支部书记秦诚党就支部的党建活动作了全面介绍。

随后,双方支部书记共同签署了《党支部结对共建协议书》。双方本着“支部结对、优势互补、注重实效”的原则,通过共建活动平台分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,改进支部组织生活、丰富支部活动内容、增强支部活动实效,建立良好的校际合作机制,以合作促发展。

在建党100周年之际,本次结对共建活动通过“组织共建、学术共享、发展共谋”,力争在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得新成效,作出新贡献。

(森培学科党支部)