工作动态

【学科动态】我校森培学科党支部与临安电力公司恒力公司党支部开展“校企共建”

28-06-2021

近日,以国家重点实验室电力扩建增容工程为契机,我校森培学科党支部、机关党委第十二党支部与临安电力公司恒力公司党支部开展“校企共建”。双方正式签订《“不忘初心,砼心共建”党建共建协议》,制定详细方案,开启了高校、企业共创共建的探索之路。副校长胡祖吉,国网临安供电公司执行董事、党委书记李宏雯出席活动。

胡祖吉表示高校与企业的党建工作各具特色,具有高度互补型,双方要充分发挥各自的资源优势,创新发掘党建结合的载体和方式,以党建促进业务工作的高效开展,进一步提升校企党建联建党建工作内涵。

按照合作协议,双方就“党建+科技创新”的落地落实和共建的方向,特别是下一步开展森林经营碳汇项目的合作等方面进行了深入交流,互赠了书籍等精神食粮。以“联”促建,以“融”促创、以“实”促效,以项目建设带动共建工作,推动党建工作、业务工作双促双提。力争实现党的建设与工程建设的良性互动,切实发挥党组织的引领作用。

(森培学科党支部)