部门概况

Department overview

部门概况

部门简介

  发展规划处成立于2011年5月,原为发展战略管理处,2018年4月更名为发展规划处,负责对学校的发展规划和建设进行研究、论证和监督实施的职能部门。部门主要职责是:

  1.负责学校发展战略研究,规划编制、实施、评价和调整。

  2.负责行政机关、学院(部)及继续教育学院、暨阳学院、后勤集团、资产经营公司等目标任务制定与考核评价。

  3.开展高校分类考核研究。

  4.开展省部共建工作。

  5.参与学校重大决策的专题调研工作。

  6.完成学校和上级组织交办的其他工作。


  高等教育研究中心成立于1999年,原为高教研究室,挂靠教务处;2001年更名为教育发展中心,独立设置;2011年更名为教育发展研究中心;2018年更名为高等教育研究中心,为学校直属部门,挂靠发展规划处。部门主要职责是:

  1. 针对学校战略规划、改革与发展的重点问题开展理论与实践研究,提出咨询建议。

  2. 开展国内外高等教育发展研究。

  3. 负责学校高教研究基金项目的管理,组织开展高教学术研究与交流等。